石雄新的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
石雄新 客户经理
预约咨询
执业证号:02000144130080002018082023
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 惠州
关注我:
微信
石雄新的名片
轻松存手机
资讯详情
广东农业保险承保电子化服务平台二期系统上线
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  得益于广东银保监局的指导,广东农业保险承保电子化服务平台二期系统已在前些天上线运行。值得一提的是,该系统的上线运行还标志着广东地区已基本实现省内种养殖险承保电子化服务的全覆盖!让我们来了解一下。

广东农业保险承保电子化服务平台二期系统上线

  据悉,为推进现代农业发展、保障粮食安全、深化农业供给侧结构性改革、助力富民兴村等方面发挥广东保险业功能性作用,6月29日,广东省保险行业协会牵头组织驻粤主要经营农险业务的9家公司顺利上线农险承保电子化服务平台一期系统,实现广东农业保险养殖险的承保电子化服务。截至10月31日,一期系统广东政策性养殖险签单保费达1.81亿元,保单数量1549件,其中电子保单制单数1324件,占比85.47%;保单信息上传至电子保单生成平均时长为0.49天。

  此次广东农业保险全面推广承保电子化服务,将为广大农户提供更简单、更高效、更贴心的投保服务。

  据了解,这一系统可以完成投保,更便利快捷。农户反馈一次验证码即可完成投保,无需到指定地点签字确认;保险标的无变化的续保农户,可通过投保告知短信进行投保信息确认,无需再次提供投保资料。其次农户可通过农险平台查看投保公示信息,对投保信息有异议时,可即时在线反馈,还可随时随地查询、下载、验真电子保单,真正实现明明白白买保险。最后通过对农业保险承保业务的系统管控,实现承保过程可追溯、可稽查,确保农户和保险标的信息资料完整准确、业务流程符合逻辑,提高承保数据真实性和准确性。

  下一步,广东保险业将全面推进农险理赔信息化建设步伐,全面提升报案信息采集、查勘定损、结果确认、支付赔款及客户回访等理赔业务全流程,进一步提升线上化、数字化、智能化服务水平,不断改善电子化、透明化、便利化服务体验,为“三农”发展提供更加优质保障服务。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180281个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180281个用户完善保障计划

SS